Nos actualités
Tarissement sélectif - enquête
L'ARSIA lance une enquête auprès des éleveurs laitiers sur la santé du pis et le tarissement sélectif en 2022. Cette enquête permettra à l'ARSIA d'obtenir de nouvelles informations sur la manière dont les antibiotiques sont utilisés dans les troupeaux laitiers wallons, avec pour objectif une vision plus responsable. Participez nombreux via le lien https://forms.gle/8s3pJxJo7tfpxyJw8
15/09/2022
Codiplan+ Bovin - version 4.0
La version 4.0 du Standard Belbeef entre en application le 01/04/2022.
31/03/2022
Communiqué du CRA-W - EFFORT
Invitation à participer aux groupes de discussion sur les pratiques de pâturage et les outils d'aide à la décision
09/02/2022
Covid19 : certificats prolongés
En raison de la situation sanitaire actuelle, MilkBE a décidé de prolonger la validation des certificats QFL jusqu'au 30/03/2022. L'AFSCA permet une validation des guides autocontrôle (G040) jusqu'au 30/06/2022 au plus tard. Il est cependant vivement conseillé, lorsque c'est possible, d'accepter le rendez-vous proposé par l'auditeur qui se base sur la date d'échéance initiale de vos certificats. Soyez certain que notre équipe prend toutes les mesures sanitaires nécessaires afin d'éviter la propagation du virus.
Le CdL vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et une année 2022 prospère et pleine de santé !
Le CdL vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et une année 2022 prospère et pleine de santé !
16/12/2021
AR AFSCA du 29/08/2021 qualité du lait cru
Depuis le 01/12/2021, l'AR du 29/08/2021 relatif au contrôle de la qualité du laitcru et à l'agrément des organismes interprofessionnels est d'application. Notre protocole et les procédures sont mis à jour et disponibles sur notre site via ce lien
https://www.comitedulait.be/index.php/page/analyses-pour-le-paiement-du-lait-cru
Pour plus d'informations sur les modifications apportées, veuillez contacter le CdL (087/69.26.30)
https://www.comitedulait.be/index.php/page/analyses-pour-le-paiement-du-lait-cru
Pour plus d'informations sur les modifications apportées, veuillez contacter le CdL (087/69.26.30)
13/12/2021